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Epices et compagnie

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Truite fumée et châtaigne

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Et oui, toujours et encore de la châtaigne. Pensez-vous que j’aie besoin d’une cure de désintoxication ?
Aujourd’hui, je vous propose une tarte aux couleurs d’automne à servir avec une poêlée de cèpes fraîchement ramassés par vos soins par exemple !
Moi, je vais manger ma tarte non accompagnée parce que je ne vais jamais aux champignons, j’ai trop peur de me perdre.

Tarte à la truite fumée et à la châtaigne
Pour env. 6 personnes
150 g de farine
30 g de farine de châtaigne
90 g de beurre
175 g de truite fumée
220 g de purée de châtaigne nature
175 ml de crème fleurette
2 petites échalotes
3 oeufs
sel
poivre à queue
50 ml de vin blanc moelleux

Préchauffez le four à 200°C.
Dans une terrine, mélangez la farine, le beurre en morceaux et 1/2 c. à c. de sel. Ajoutez 20-25 ml d’eau et mélangez du bout des doigts sans trop travailler la pâte. Formez une boule. Abaissez la pâte sur le plan de travail fariné et garnissez-en un moule beurré d’environ 26 cm de diamètre. Piquez la pâte et recouvrez-la d’un papier cuisson avant de précuire 10 minutes.
Dans une terrine, écrasez la purée de châtaigne à la fourchette.
Fouettez les œufs, la crème, le vin blanc, 1/2 c. à c. de sel et 2-3 tours de moulin de poivre.
Incorporez peu à peu ce mélange à la purée de châtaigne en fouettant. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
Disposez les filets de truite fumée sur la tarte.
Emincez les échalotes et parsemez-en la tarte.
Enfournez pour environ 25-30 minutes. Redonnez quelques tours de moulin de poivre à queue à la sortie du four et servez aussitôt.

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