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Epices et compagnie

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Dessert mousseux

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Au programme d’un de mes derniers ateliers chez Satoriz, il y avait un dessert mousseux aux pommes, tout simple et léger.
En voici une adaptation, un peu plus relevée.

 

 

Dessert mousseux aux fruits
Pour 3 verrines
2 pommes *
2 poires
l’équivalent d’une noisette de gingembre frais
15 cl de jus d’orange
1 c. à c. d’agar agar
le blanc d’un oeuf extra frais (mais à température ambiante)

un peu de sirop d’agave en option, si vraiment vous trouvez que ça manque de sucre

Faire cuire les pommes et les poires sur feu doux et à couvert.
Délayer l’agar agar dans le jus d’orange et porter à ébullition. Aux premiers bouillons, prolonger la cuisson 30 secondes environ.
Verser le jus sur les fruits cuits.
Ajouter le gingembre râpé. Mixer. Goûter pour voir si c’est assez sucré à votre goût.
Commencer à monter le blanc en neige lorsque le mélange aux fruits est tiède.
Mélanger délicatement le blanc et les fruits.
Répartir dans des verrines et réserver environ une heure au frais pour que l’agar agar fige.
Servir accompagné de vos spéculoos préférés par exemple.

* Si vous n’avez pas de fruits frais, ou voulez gagner 5 minutes, utilisez 300 g de compote toute prête pour obtenir un résultat dans le même esprit.

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