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Epices et compagnie

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World Cuisine Summit 2013

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Comme tous les passionnés et professionnels de la cuisine le savent, tous les deux ans Lyon accueille le Sirha. Et dans le cadre du Sirha sont organisées de nombreuses conférences, démonstrations et compétitions (dont la Coupe du monde de pâtisserie que l’équipe de France a remportée cette année !).
Bref, Lyon est en effervescence pendant ces quelques jours et pendant plusieurs semaines avant le salon. Et du coup, il y a du boulot pour préparer tout ça afin que tout se passe bien.
C’est comme ça que je me suis retrouvée au World Cuisine Summit pour assister des chefs du monde entier qui cuisinaient pour d’autres chefs du monde entier venus assister à des conférences sans doute très intéressantes que j’aurais bien aimé suivre d’ailleurs, mais j’avais des babas au rhum à surveiller !
En cuisine, découpe, mise en place, on fouette la crème, on goûte le sabodet, on effeuille le persil, on essaie de parler russe ou chinois mais ça ne marche pas alors on finit par parler anglais ou on imite l’accent québecois. Le service approche, le stress monte…
Les cocktails du midi et du soir étaient orchestrés par Omnivore, qu’on ne présente plus dans l’événementiel culinaire.
Ils ont créé un événement 100 % jeune cuisine, comme ils disent, et pour le coup, la mayonnaise a bien pris : bonne cuisine, DJ hyper hype, jeux de lumières, serveurs au top, ambiance décontractée mais classe… Tout y était pour que les invités soient impressionnés.
A midi, ambiance Street Food, le tout servi depuis des camions fumants et rutilants…
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le camion du Nouveau Palais, tout droit venu du Texas,
mais l’équipe vient de Montréal…
C’est comme ça qu’Alain Ducasse a mangé les tacos de Grumman 78 préparés par la pétillante Gaëlle venue exprès de Montréal avec son acolyte et sa bonne humeur. L’équipe du Nouveau Palais a également contribué à réchauffer l’atmosphère avec ses burgers qui déménagent !
Il paraît qu’Anne-Sophie Pic aurait fait honneur au baba au rhum, mais j’étais partie chercher de la Chantilly alors je n’ai pas pu faire ma groupie de base.
Après le service, on s’est rués sur les raviolis chinois préparés par centaines par de petites mains consciencieuses et précises. Il restait des babas, on a bien dû les goûter aussi afin de reprendre des forces pour la suite de la journée…
Tartare de légumes au gingembre et huîtres

Le soir, les camions rangés ont fait place aux Flying chefs, à la gastronomie lyonnaise et aux gueules de Lyon, fine équipe qui garantit l’ambiance.

 Tartare de boeuf ou de saumon

dans des cônes rigolos…
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 Saint-Jacques poêlées, condiment à la main de Bouddha
 Par ici les bonnes charcuteries lyonnaises : l’oreiller de la belle Aurore…
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On était un brin occupés alors on a juste aperçu Joël Robuchon et Jean-François Piège de loin et on a manqué plein de beau monde.

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Une journée bien remplie…

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