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Epices et compagnie

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Moelleux pomme – cannelle

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C’est de saison…

 

pomme_cannelle

Moelleux pomme-cannelle

Pour environ 12 moelleux
100 g de beurre pommade
100 g de sucre
2 oeufs
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de pomme râpée
1 c. à c. de cannelle en poudre
pour le glaçage :
150 à 200 g de sucre glace
3 c. à c. de cannelle en poudre
quelques c. à c. d’eau tiède

Tamiser la farine, la levure et la cannelle.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure / cannelle, puis la pomme.
Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace et la cannelle. Délayer avec un peu d’eau pour obtenir un mélange crémeux ou coulant. Napper les moelleux.

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