header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Pâte de pomme à la coriandre

Pas de commentaire

Un petit reste de purée de pomme, un plant de coriandre sur le balcon qui s’est plus que bien acclimaté malgré un début de printemps frileux, l’envie d’une petite bricole pour accompagner le thé et voilà…
Si vous préférez la badiane à la coriandre, rendez-vous ici

 

 

Pâte de pomme à la coriandre

Pour environ 50 pièces dans de petites empreintes en silicone
280 g de purée de pomme
25 g de glucose
245 g de sucre de canne blond
2 g d’agar agar
5 g de feuilles de coriandre
sucre pour enrober les pâtes de fruit si vous le souhaitez

Mélanger la purée de pomme, le glucose et le sucre dans une casserole.
Porter à ébullition.
Délayer l’agar agar dans une cuillerée de sucre. L’ajouter à la purée de pomme.
Poursuivre la cuisson jusqu’à 104 °C.
Ajouter les feuilles de coriandre hors du feu.
Mixer puis couler dans des empreintes en silicone.
Laisser figer quelques heures.

Démouler puis enrober de sucre. L’utilisation de l’agar agar fait que les produits rendent un peu d’eau. Conserver à plat, sans les superposer, à l’air libre dans un endroit sec. Consommer rapidement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *