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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Dans la série des gâteaux au fromage…

14 commentaires

Une petite recette expérimentée ce week-end, juste pour vous montrer que les cobayes sont bien traités chez nous !
La recette est encore inspirée d’une recette de Dr. Oethker (décidément, ce docteur, il fait tout pour qu’on aille bien). J’ai juste ajouté une petite touche de gingembre, mis un peu moins de sucre, un peu moins de beurre…

Käsekuchen coco – citron vert

Pour 8 personnes
75 g de beurre fondu

200 g de biscuits secs (petits beurres, spéculoos, palets bretons…)
600 g de quark (ou fromage blanc égoutté longtemps dans une mousseline)
4 œufs
75 g de sucre
3 citrons verts non traités
5 c. à s. de noix de coco râpée, plus 2 c. à s. pour la déco

2 c. à c. de gingembre moulu

Réduisez les biscuits en miettes. Ajoutez-y le gingembre puis le beurre fondu. Versez dans le fond d’un moule à fond amovible. Aplatissez la surface. Réservez au frais pendant que vous préparez la suite.

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le quark (ou le fromage blanc) et le sucre. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant au fouet. Ajoutez la noix de coco râpée, le jus des citrons verts et le zeste d’un seul citron.
Mélangez bien avant de verser sur les biscuits.
Enfournez pour 1 h. Laissez refroidir avant de démouler.
Servez très frais, saupoudré de noix de coco râpée.

14 Commentaires

  • Anonymous dit :

    J’ai encore plus hate d’avoir mon livre -8)….
    ça à l’air super bon !

  • anne dit :

    Il me donne rudement faim ton gâteau!

  • moi j’attends encore la photo des muffins …

  • Elvira dit :

    Quel magnifique gâteau! Tu t’es surpassée. Bravo!

  • Quoi j’abuse, j’abuse ?
    Ben on n’est pas au régime chez toi non plus, mais alors pas du tout ! Miam 😉

  • brigitte dit :

    Cobaye ! c’est exacrement ça, je serai cobaye quand je passerai comme Benoit dans ta rue. Mais, MOI, je sonnerai….

  • aude dit :

    Céline, je fourre ton livre dans ma valise avant d’en distiller toutes les bonnes recettes ici !
    Marion, la photo des muffins est enfin sur mon blog ! en espérant qu’elle te plaira autant que le goût…
    Elvira, tout de suite les grands mots !!!  » surpassée « , moi, plutôt dépassée !
    Nawal, un jour il faudra que tu m’expliques ce qu’est un régime !
    Brigitte, j’espère bien que toi tu sonneras ! mais préviens-moi un peu à l’avance de ton arrivée, histoire que je prépare d’autres petites choses à tester sur toi.

  • Kézako ?
    Ne compte pas sur moi ma Chère, je n’en ai jamais fait de ma vie !
    Moi c’est « Nawal » celle qui mange de tout et tout le temps 😉

  • Mijo dit :

    ça a du bon d’être cobaye parfois.

  • Choupette dit :

    Je suis partante pour être cobaye ! Pas de problèmes …..

  • Anonymous dit :

    Tu peux utilise rmon livre tant que tu veux ! Mais on s’impatiente drôlement du coup…

    Céline

  • Iris dit :

    Salut Aude, cela l’air bien bon. Käsekuchen était toujours mon gâteau préféré – je le teste dans chaque boulabgerie/patisserie ou café quand je passe en Allemagne. Moi, j’ai encore le Dr. Oetker « Backen macht Freude – das Original », qui était et est vraiment une bible pour toute sorte de gâteaux.

    Le problème, quand je fais le gâteau de fromage en France, c’est le choix du fromage blanc. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide – j’ai souvent utilisé des faisselles, qu’on fait bien égouter avant de les utiliser.

  • Iris dit :

    Salut Aude, cela l’air bien bon. Käsekuchen était toujours mon gâteau préféré – je le teste dans chaque boulangerie/patisserie ou café quand je passe en Allemagne. Moi, j’ai encore le Dr. Oetker « Backen macht Freude – das Original », qui était et est vraiment une bible pour toute sorte de gâteaux.

    Le problème, quand je fais le gâteau de fromage en France, c’est le choix du fromage blanc. Il ne faut pas qu’il soit trop liquide – j’ai souvent utilisé des faisselles, qu’on fait bien égouter avant de les utiliser.

  • AnneE dit :

    je suis conquise
    J EN VEUX UNE PART

    bon je sais j’arrive un peu tard et bien il va falloir profiter d’un dernier long week end pour le préparer

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