header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Brocolis

7 commentaires

Je ne suis pas fan de brocolis vapeur alors je cherche des subterfuges pour manger un peu de ce légume qui serait, paraît-il, excellent à la santé. Ces petits flans sont un subterfuge plutôt réussi et ils ont été approuvés par mon cobaye du week-end. Cependant si vous ne pouvez vraiment pas avaler une seule sommité de brocoli sous n’importe quelle forme que ce soit, et ce malgré les vertus de ce pauvre chou, essayez les carottes !

flan_brocoli
 

Flans de brocoli à l’huile de colza grillé
Pour 5 flans
675 g de brocoli cuits et égouttés
60 ml d’huile de colza grillé
3 oeufs moyens
sel
poivre blanc

Préchauffer le four à 200°C.
Huiler de petits ramequins.
Mixer les brocolis avec les oeufs et l’huile.
Assaisonner.
Répartir dans les ramequins et faire cuire au bain-marie 35 minutes environ.
Démouler en passant la lame d’un couteau entre le flan et le ramequin sur tout le tour. Servir aussitôt.

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *