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Epices et compagnie

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Croquez des bricks !

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Depuis que la Belle au blé dormant est passée par ma cuisine, j’ai toujours un paquet de feuilles de bricks au frais. C’est simple à préparer, ça dépanne bien pour les diners sur le pouce improvisés, c’est beau, ça croque, c’est bon, on peut varier la garniture à l’infini… sucrées, salées, épicées ou pas, au four, à la poêle, les bricks, j’adore.
La recette du jour est ma recette de brick élue  » bricks salées de l’été 2007 « . Elles sont parfaites accompagnées d’une petite salade et suivies d’un petit sorbet… bon, elles sont pas mal non plus sans le sorbet après, mais personnellement, je trouve que c’est mieux avec !

 

Feuilles de bricks aux aubergines
Pour 10 bricks
environ 1 kg d’aubergines
1/2 c. à c. de piment doux
2 c. à s. de graines de sésame
1 petite gousse d’ail
2 filets d’huile d’olive
quelques pincées de sel
quelques tours de moulin de poivre noir

Coupez les aubergines en morceaux. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur et laissez-les égoutter 1 à 2 heures.
Faites dorer les graines de sésame à sec dans une poêle.
Mixez ensemble tous les ingrédients plus ou moins finement selon la texture que vous souhaitez obtenir. Goûtez, rectifiez l’assaisonnement.
Juste avant de servir, faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle.
Garnissez les feuilles de bricks avec 2 c. à s. de purée d’aubergine et pliez-les en triangles ou en carrés. Faites-les dorer quelques minutes sur chaque face et dégustez aussitôt.

Les chanceux qui ont des herbes aromatiques à portée de main pourront agrémenter la purée d’aubergine selon leurs goûts (j’y mettrais bien de la menthe par exemple).

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