header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Tarte aux courgettes et à la menthe du balcon

5 commentaires

Une tarte estivale à déguster chaude ou froide en faisant des projets de vacances…

tarte_courgette
Tarte courgette, chèvre et menthe
Pour environ 8 parts
160 g de farine T65
80 g de farine de sarrasin
5 oeufs
quelques c. à s. d’huile d’olive
2 belles courgettes
2 crottins de chèvre assez frais (soit env. 125 g)
15 feuilles de menthe
sel, poivre, sésame

Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte en mélangeant les farines, quelques pincées de sel, un oeuf, quelques c.à s. d’huile d’olive et d’eau jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène.
Étaler la pâte et en garnir un plat à tarte.
Couper les courgettes en rondelles. Les disposer sur le fond de tarte.
Mixer 4 oeufs avec les fromages de chèvre, quelques pincées de sel, du poivre et les feuilles de menthe.
Verser l’appareil sur les courgettes.
Parsemer de sésame.
Enfourner pour 40 minutes environ.

5 Commentaires

Répondre

Répondre Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *