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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Gourmandise au saut du lit

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En ce moment, au petit-déjeuner chez épices et compagnie, c’est granola.
Granola aux baies de Goji, ingrédient débarqué dans ma cuisine il y a quelques mois, sur les conseils appuyés d’une collègue inquiète pour ma santé ! A moi les antioxydants, les oligo-éléments, les vitamines et les acides aminés essentiels. Je me sens bien, tout va bien…
granola_goji

Mon granola aux baies de Goji et tutti quanti
Pour un grand pot
4 c. à s. de tahin (purée de sésame)
7 c. à s. de jus de dattes concentré
3 gouttes d’huile essentielle de mandarine
60 g d’amandes mondées
170 g de flocons d’avoine
50 g de noix du Brésil
1 citron
50 g de zestes d’oranges confites
40 g de baies de Goji
1 c. à s. de graines de lin
1 c. à s. de pignons de pin
2 pincées de sel de l’Himalaya

Peser tous les ingrédients.
Hacher les noix et les amandes grossièrement et couper les écorces d’oranges en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients secs sauf les baies de Goji dans un saladier.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire tiédir le tahin et le jus de dattes sur feu très doux en mélangeant.
Hors du feu, ajouter l’huile essentielle et environ 1/2 c. à c. de zeste de citron râpé.
Verser le mélange tiède sur les ingrédients secs en mélangeant.
Etaler sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes. Remuer à mi-cuisson et veiller à ce que le mélange ne colore pas trop.
Laisser refroidir avant d’ajouter les baies de Goji.
Ce granola n’est pas mal du tout avec un lait d’avoine.

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