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Epices et compagnie

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Pêches, verveine et fruits rouges

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Cette salade de fruits a rafraîchi quelques membres de ma famille, un dimanche de canicule.
A priori, certains pensaient qu’un peu plus de fraîcheur ferait du bien à certains autres. Ainsi, par des complots rondement menés quelques autres ont donc malencontreusement atterri tout habillés dans la petite piscine des enfants, sous les yeux ébahis ou effrayés des enfants justement.

A déguster bien fraîche, seule, ou bien accompagnée dans tous les sens du terme. Ce jour-là, macarons chocolat – framboise et chouquettes étaient de la partie.

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Salade de pêches et de fruits rouges à la verveine
Pour environ 10 personnes
1,2 kg de pêches blanches
125 g de myrtilles
125 g de framboises
600 ml d’eau
175 g de sucre de canne blond
1 gousse de vanille
1 jus de citron
1 grosse poignée de feuilles de verveine

Porter l’eau et le sucre à ébullition.
Hors du feu, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée et la verveine. Laisser infuser à couvert jusqu’à refroidissement.
Ajouter le jus de citron. Filtrer.
Couper les pêches en tranches.
Rassembler les fruits dans un grand saladier.
Verser le sirop sur les fruits. Réserver au moins 1 h au frais avant de servir.

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