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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Complètement scone…

Pas de commentaire

Nouvelle version pour les scones du petit-déjeuner.
Cette fois-ci, je les ai partagés avec mon amie Cécile, venue passer un moment à Lyon.
Ces retrouvailles très agréables nous ont replongées dans nos souvenirs communs avec la troupe de théâtre… la pièce que nous avons jouée ensemble, et le grand Tennessee Williams…

scones_cranberries_choc_gingembre

Retrouvez d’autres recettes de scones ici ou là...

Scones Tennessee…
… aux cranberries, gingembre confit et chocolat

Pour environ 18 scones
550 g de farine T55
2 c. à s. de levure
120 g de beurre
50 g de sucre
1 c. à c. rase de sel
1 pointe de couteau de vanille en poudre
32 à 35 cl de lait
40 g de cranberries
30 g de gingembre confit
50 g de chocolat au lait
1 oeuf battu (optionnel, pour dorer les scones)

Préchauffer le four à 180°C.
Découper le chocolat et le gingembre en petits morceaux.
Mélanger farine, sucre, levure, sel et vanille. Y ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte du bout des doigts. Ajouter les cranberries, le chocolat et le gingembre.
Ajouter le lait peu à peu en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène pas trop collante. Selon la farine, il se peut que vous n’ayez besoin que de 32 cl, mais si elle est très sèche, il vous faudra un peu plus de liquide. Il faudra observer la consistance de la pâte tout en mélangeant…
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 2,5 cm d’épaisseur.
Détailler à l’emporte-pièce (environ 5,5 cm de diamètre) et déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
Badigeonner chaque scone d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau si vous le souhaitez.
Faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les scones soient dorés.

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