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Epices et compagnie

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Oeufs au lait parfumés

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J’avais envie d’un dessert simple. J’avais des oeufs, du lait, du sirop d’érable offert par mon amie Karine, du gingembre frais offert par mon amie Ghislaine (gingembre initialement prévu pour une infusion magique anti-grippe, mais je l’ai détourné parce que j’étais presque guérie !). Voilà le résultat : une petite douceur bien parfumée et pas anti-grippe, mais tant pis !
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Oeufs au lait au gingembre et à l’anis
Pour 2 personnes
1 gros œuf
20 cl de lait
5 cl de sirop d’érable
l’équivalent d’une demie noix de gingembre frais
1/2 c. à c. de grains d’anis

Émincer le gingembre finement.
Faire chauffer le lait et les épices. Aux premiers bouillons, retirer du feu et laisser infuser environ 25 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le lait avec l’oeuf et le sirop d’érable.
Verser dans des ramequins en filtrant à l’aide d’une petite passoire.
Faire cuire au bain-marie pendant environ 50 minutes.

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