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Epices et compagnie

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Le temps des confitures : la quetsche

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En ce moment, je fais des confitures comme je respire ! je ne peux pas m’empêcher, c’est plus fort que moi. Après la myrtille, la gelée de coing, la confiture de figue, voici de la confiture de quetsche…. aux épices !

Pour 7 pots plutôt petits
1,5 kg de quetsches
600 g de sucre
2 bâtons de cannelle
1,5 c. à c. de muscade râpée
1,5 c. à c. de gingembre moulu
1 c. à c. de poivre long
1 jus de citron

Préparez les fruits et versez tous les ingrédients sauf le poivre dans une bassine à confiture.
Partez bosser, faire des courses, voir des amis, ou plongez-vous dans un bon bouquin… mais ne revenez pas avant 5-6 heures.
A votre retour, faites cuire à feu moyen. Au bout de 10 minutes, ajoutez le poivre. Au total, comptez 12-13 minutes de cuisson après les premiers bouillons. Mettez en pot et laissez refroidir.
A consommer au petit matin sur une belle tranche de pain ou de brioche, beurrée ou non.

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