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Epices et compagnie

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Cannette à faire disparaître

1 commentaire

Je vous passerai les détails mais il se trouve qu’un jour, une cannette de coca truc-la s’est échouée dans ma cuisine. Vous m’imaginez bien embêtée avec cette chose-là et vous avez raison. Moi qui n’ai pas le souvenir d’avoir jamais acheté cette boisson-là, pensez donc que j’étais désemparée… La boire ?! Si encore j’aimais ça, ou si une raison médicale m’y encourageait, mais je n’ai pas prévu d’avoir de gastro avant décembre prochain. Et en plus, je n’aime pas les bulles.
Comme je n’avais aucune envie de conserver cette cannette jusqu’à Noël, je me suis empressée de la mettre au frais et de la proposer à tout invité passant par la maison. Mais c’est que mes invités s’étaient donné le mot pour m’empêcher de me débarrasser de l’objet de mon embarras. Évidemment, je n’aurais jamais dû proposer du coca truc-la au côté de mon Prince ou encore d’un jus d’oranges sanguines tout frais pressé à la force de mes petites mains à grand coup de centrifugeuse.
Quoi qu’il en soit, malgré de multiples efforts et après maintes tentatives de persuasion auprès de mes amis, j’ai fini par me confier à mon amie Ghislaine (qui n’a pas non plus voulu boire la cannette en question – est-ce ça une vraie amie, je vous le demande ?! 😉
Bon, elle m’a tout de même aidée, mais à moitié parce qu’en fin de compte, je vais quand même la consommer moi-même cette fichue cannette, mais sans les bulles !
Je précise que la recette d’aujourd’hui n’aurait jamais dû arriver sur ce blog ! Merci Ghislaine et merci Julie Andrieu dont j’ai adapté à ma sauce la recette de poulet au cola. Je dois quand même avouer que ce n’était pas mauvais !
poulet_cola

Poulet au coca truc-la
pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
33 cl de coca truc-la(alors que Julie n’en mettait que 10 cl ! vous me voyez avec les 23 cl restant ?! absolument inconcevable !)
2 c. à s. d’huile d’olive
l’équivalent d’une grosse noix de gingembre frais
1 petit oignon
sel
poivre blanc

Émincer l’oignon. Découper le gingembre en lamelles.
Dans une cocotte, faire colorer les cuisses de poulet dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon et le gingembre.
Couvrir et laisser sur feu doux 5 minutes.
Ajouter le coca truc-la et le vinaigre. Saler.
Cuire à couvert pendant 25 minutes.
Découvrir pour faire réduire la sauce jusqu’à une consistance nappante.
Servir. Donner un tour de moulin de poivre.
Mettre la cannette dans le bac de recyclage.

1 Commentaire

  • Brigitte dit :

    comme quoi, tout peut arriver …
    bon, s’il en traîne aue autre tu me la descends moi j’en bois, ben ouiii
    joyeuses Pâques
    je serais à N mercredi prochain pour 15 jours et toi ??

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