header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Du citron pour les garçons…

19 commentaires

Voici une recette parfumée et acidulée qui avait fait irruption dans ma tête et du coup, dans ma cuisine (comme c’est souvent le cas pour de nombreuses recettes qui traversent mon esprit ou mon champ de vision). Je l’avais perdue au fin fond de mon PC et je viens de remettre la souris dessus.

 

Petits moelleux au citron et au gingembre confit
Pour 12 moelleux
2 oeufs
100 g de farine
3 c. à s. d’huile d’olive
2 c. à c. de levure
90 g de cassonade
5 cl de jus de citron
30 g de gingembre confit

Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez le gingembre en tout petits morceaux.
Fouettez les oeufs avec la cassonade. Incorporez la farine et la levure. Ajoutez l’huile d’olive, e jus de citron et le gingembre. Mélangez bien.
Remplissez aux 2/3 des moules à mini-cakes beurrés (ou non si vous utilisez des moules flexibles).
Enfournez jusqu’à ce que les moelleux soient légèrement dorés (env. 25 minutes).

19 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *