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Epices et compagnie

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Moelleux au citron meringués

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Il faut que je m’entraîne parce que sur mon prochain lieu de travail, les gâteaux ressemblent à ça…

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Moelleux au citron meringués

Pour environ 15 moelleux
200 g de beurre pommade
130 g de sucre de canne complet
4 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
le zeste râpé de 2 citrons

pour la crème au citron :
200 g de jus de citron (environ 7 citrons)
le zeste râpé de 4 citrons
170 g de beurre
5 œufs
230 g de sucre de canne complet
20 g de farine de riz

pour la meringue :
2 blancs d’oeufs
125 g de sucre
4 – 5 cl d’eau

Préparez la crème :
Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre sur feu doux dans le jus de citron.
Râpez les zestes de citrons et mélangez-les au sucre.
Fouettez les œufs avec le sucre puis ajoutez la farine de riz.
A l’ébullition du jus de citron et du beurre, versez le liquide sur le mélange œufs – sucre et fouettez bien. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire 5 minutes à compter de la reprise de l’ébullition sans cesser de fouetter.
Laissez refroidir avant de réserver au frais.

Tamisez la farine et la levure.
Préchauffez le four à 180°C.
Disposez des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouettez le beurre pommade, le sucre et les zestes de citrons.
Incorporez les œufs un à un.
Ajoutez le mélange farine / levure.
Dans le fond de chaque caissette, mettez 1 c. à s. de pâte puis 1 c. à s. de crème au citron refroidie puis terminez en répartissant le reste de pâte dans les caissettes.
Enfournez pour 20 – 25 minutes.

Préparez la meringue :
Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et portez le tout à 118°C (si vous n’avez pas de thermomètre à sucre, comptez 2-3 minutes après la complète dissolution du sucre et les premiers bouillons).
Quand le sirop commence à bouillir, montez les blancs en neige pas trop ferme.
Continuez de fouettez en versant le sirop de sucre en filet sur les blancs.
Fouettez jusqu’à refroidissement complet de la meringue.
Répartissez la meringue sur les moelleux à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille.
Faites colorer légèrement sous le grill du four.

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