header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Petits gratins du dimanche soir…

4 commentaires

… avec ce qui tombe sous la main.

 

gratin_poire

Gratins de poires aux noisettes
Pour 4 personnes
2 poires Williams
125 ml de  » lait  » de noisette
2 c. à s. de crème fleurette
1 gros oeuf
2 c. à s. de sucre vanillé
2 c. à s. bombées de poudre de noisettes
beurre

Préchauffer le four à 160°C.
Beurrer légèrement des petits plats à gratins ou à tartelettes.
Eplucher les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, ôter le coeur. Les couper en lamelles et les disposer dans les plats.
Fouetter le sucre avec les oeufs. Ajouter la poudre de noisette.
Ajouter les liquides. Verser autour des poires.
Enfourner pour environ 40 minutes.
Déguster tiède ou froid.

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *