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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Merci Jean-Paul !

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En me perdant dans les dizaines de bonnes idées que donne Jean-Paul (non, pas ce JP-ci, mais celui-là !) dans son livre sur les huiles, je suis immédiatement tombée sous le charme de sa panna cotta à l’huile de noisette. Elle m’a inspiré le dessert du jour qui risque de devenir le dessert de nombreux jours !

 

Petits flans d’avoine à l’huile de noix
Pour 3 personnes
30 cl de lait d’avoine
1/2 c. à c. d’agar agar
1 c. à c. de sucre en poudre
3 c. à s. de crème de marron
2 c. à s. d’huile de noix

Mélangez le sucre et l’agar agar dans une petite casserole.
Délayez avec le lait d’avoine.
Portez à ébullition et retirez du feu après quelques bouillons.
Hors du feu, ajoutez la crème de marron en mélangeant bien.
Laissez tiédir avant d’ajouter l’huile de noix en fouettant.
Versez dans de petits ramequins ou bols. Laissez refroidir.
Laissez prendre au frais au moins une heure.
Dégustez très frais avec une quenelle de ganache au chocolat (moitié crème fleurette, moitié chocolat).

Qu’est-ce qu’on grignotait l’année dernière ?
des biscuits abricot – girofle !

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