header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Pain d’épices au miel d’arbousier

5 commentaires

Je vous préviens tout de suite, ce pain d’épices n’est pas du genre de ceux que je tartine de beurre au petit déjeuner pour tremper dans mon chocolat au lait. Non, ce pain d’épices-là a un petit goût amer qui lui vient du miel que j’ai utilisé pour le réaliser. Du coup, ce pain d’épices-là serait plutôt du genre de ceux qu’on utilise en cuisine… La suite au prochain numéro !

 


le fameux miel…

Pain d’épices adapté pour l’occas’
Pour un moule à cake de 20 cm de longueur
250 g de farine
90 g de cassonade
2 c. à c. bombées de levure chimique

2 c. à c. d’anis en grains
3 c. à c. de cannelle en poudre
2 c. à c. de mélange 4 épices (poivre, gingembre, girofle et muscade)
0,2 l de lait
5 c. à s. de miel d’arbousier
1 pincée de sel

Mélangez tout ça et laissez reposer au frais pendant 2 heures. Ajoutez un œuf et 5 grosses cuillérées à soupe de miel d’arbousier. Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Faites cuire 45 minutes à four préchauffé à 180° C.

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *