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Epices et compagnie

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Pains d’épices croquants

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En forme d’étoiles et de sapins, ça fait Noël. En forme de tout le reste, ça fait pour le reste de l’année !
Voici une petite recette découpée dans un magazine il y a au moins 10 ans vu l’état du papier, revue et améliorée par vos envoyés spéciaux au pays d’épices et compagnie !
A vos emporte-pièces !

Pains d’épices croquants

70 g de beurre demi-sel
70 g de cassonade
130 g de miel
100 g de farine d’épeautre
225 g de farine de blé
1 c. à c. bombée de levure
1 oeuf
1 c. à c. de graines d’anis verte
5 à 7 g de mélange 4 épices (selon si vous préférez des pains d’épices doucement épicés ou plus corsés)

Dans une casserole sur feu doux, faites fondre le beurre, le miel et la cassonade. Quand tout est fondu, retirez la casserole du feu. Laissez tiédir avant d’ajouter l’oeuf et les épices en fouettant. Incorporez les farines et la levure. Mélangez bien (au robot ou à la cuillère en bois) pour obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer deux heures au frais.
Etalez la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur, sur des feuilles de papier sulfurisé aux dimensions de votre plaque de four. (si la pâte colle trop au rouleau à pâtisserie, étalez-la entre 2 feuilles de papier sulfurisé). Découpez les formes à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un couteau en espaçant les pains d’épices d’environ 2 cm.
Laissez reposer 1 h.
Préchauffez le four à 180°C avant d’enfourner la première feuille garnie de pains d’épices posée sur la plaque du four.
Comptez 8 – 9 minutes de cuisson pour chaque fournée.

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