header image

Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

After-eight cupcakes

1 commentaire

Dernièrement, j’ai passé quelques longues soirées en compagnie d’une boîte de ces chocolats à la menthe très sucrés qui me rappellent les Noël de quand on était gamins. Étrangement, cette boîte s’est vidée en un rien de temps, encore plus vite qu’autrefois (j’aime bien dire autrefois, ça ne me rajeunit pas et c’est tant mieux !). Les cupcakes sont, je l’espère, un peu moins à la mode qu’à l’époque où l’on m’avait commandé un dossier sur ce thème, mais comme je n’avais pas mis la recette ici, je la publie quand même aujourd’hui.

after_eight
After-eight cupcakes
Pour 15 – 20 cupcakes

200 g de beurre pommade
200 g de sucre
4 oeufs
175 g de farine
1 sachet de levure chimique (11 g)
3 c. à s. de cacao en poudre non sucré
25 g de chocolat noir
150 à 200 g de sucre glace
quelques c. à c. de liqueur de menthe
quelques pépites ou billes de chocolat pour la décoration

Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Hacher grossièrement le chocolat.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les œufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure / cacao, puis le chocolat.
Répartir dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.
Pour le glaçage, délayer le sucre glace avec un peu de liqueur de menthe pour obtenir un mélange crémeux. Napper les cupcakes et parsemer de pépites de chocolat.

1 Commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *