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Epices et compagnie

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Carotte, girofle et noisette

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carotte

Cupcakes à la carotte et aux noisettes
Pour environ 12 cupcakes
150 g de beurre pommade
150 g de sucre
3 oeufs
150 g de farine
3 c. à c. de levure chimique
250 g de carottes
2 c. à c. rases de clou de girofle en poudre
75 g de noisettes en poudre
pour le glaçage :
300 g de ricotta
225 g de beurre pommade
60 g de sucre glace
quelques noisettes

Tamiser la farine et la levure.
Eplucher et râper les carottes.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
Fouetter le beurre pommade et le sucre.
Incorporer les oeufs un à un.
Ajouter le mélange farine / levure, puis les carottes râpées et les noisettes en poudre.
Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
Enfourner pour 15 minutes environ (la pointe d’un couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir sur grille.
Hacher quelques noisettes.
Pour le glaçage, fouetter le beurre pommade, la ricotta et le sucre glace.
A l’aide d’un couteau ou d’une petite spatule, répartir sur les cupcakes refroidis et parsemer de noisettes concassées.

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