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Epices et compagnie

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Fondants à la châtaigne et aux myrtilles

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Ces petits gâteaux ont fait partie du premier goûter de l’année, au milieu de Stollen, pains d’épices et autres gourmandises sucrées… Et nous voilà déjà en mars et la recette n’est pas encore sur le blog ?! Mais que se passe-t-il ? A croire que l’on serait occupés chez Epices et compagnie…
Ils sont prêts en deux temps trois mouvements, parfaits pour gourmands pressés. Leur petit format tient dans la poche, que demander de mieux ? Ah oui, le goût ! Bah, le goût, il y est aussi !

Comme ce n’est pas la saison, je n’ai pas testé avec des myrtilles fraîches, mais mon p’tit doigt me dit que ça marcherait aussi…

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Fondants à la châtaigne et aux myrtilles séchées
Pour une quinzaine de petits gâteaux
4 oeufs (200 g)
420 g de châtaignes précuites
100 g de beurre demi-sel
160 g de sucre
1,5 c. à c. de vanille en poudre
80 g de myrtilles séchées
petites caissettes en papier et moule à muffins pour la cuisson
sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Faire tremper les myrtilles dans de l’eau tiède quelques minutes.
Faire fondre le beurre à feu doux.
Dans le bol d’un mixeur, verser les châtaignes et les oeufs.
Mixer.
Ajouter le beurre fondu et tiède, le sucre, la vanille.
Mixer jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
Égoutter les myrtilles.
Disposer les caissettes dans le moule à muffins.
Répartir l’appareil dans les caissettes.
Parsemer de myrtilles, les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner pour 15 minutes environ.
Saupoudrer d’un voile de sucre glace juste avant de servir.

Vous pouvez cuire cette recette dans un grand moule chemisé de papier cuisson pour faciliter le démoulage.

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