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Epices et compagnie

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Scones for an Englishman in Lyon

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J’avais envie de scones depuis longtemps. Avoir un peu de monde autour de la table du petit-déjeuner pendant les vacances était le prétexte idéal pour préparer quelques fournées. Le jour des fournées en question, j’ai reçu un message d’un ami anglais. Il me restait des scones, il avait du temps, j’avais du travail mais une motivation relative et la perspective d’une conversation agréable dans la langue de Shakespeare me tentait assez. Je me suis vue lui répondre de venir prendre un thé accompagné de scones et je m’en suis mordu les doigts dix secondes plus tard. Too late ! Message envoyé et réponse acceptant l’invitation reçue… Maintenant, il ne reste plus qu’à assumer. Il faut quand même être un peu prétentieuse ou totalement inconsciente pour oser inviter un anglais pour le thé. A croire que je n’ai peur de rien quand il s’agit de profiter de quelqu’un pour pratiquer l’anglais quelques instants. Je n’avais même pas de milk pour aller avec le tea 🙁
Mais l’anglais étant gentleman par nature, mes scones ont reçu les compliments appropriés et la théière a été vidée.

 

scones

Scones à la farine de souchet
pour environ 15 pièces
450 g de farine T55
100 g de farine de souchet
110 g de beurre
2 c. à c. rases de levure
50 g de sucre
1 c. à c. rase de sel
30 cl de lait de riz
1 oeuf battu

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger tous les ingrédients secs. Y ajouter le beurre en morceaux et sabler la pâte du bout des doigts.
Ajouter le lait de riz en mélangeant afin d’obtenir une pâte homogène pas trop collante.
Etaler la pâte sur le plan de travail fariné sur environ 2 cm d’épaisseur.
Détailler à l’emporte-pièce (environ 5,5 cm de diamètre) et déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
Badigeonner chaque scone d’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
Servir chaud ou tiède avec de la confiture, du beurre, du miel… et du thé !

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