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Epices et compagnie

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Le temps des cakes…

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Au fait, je ne vous avais pas dit que le temps des cakes avait commencé ?
Voici le deuxième de la série.
Cake aux dattes et au léger parfum de rose
150 g de beurre + un peu pour le moule
3 oeufs
250 g de farine
200 g de dattes (poids net, sans les noyaux)
3 c. à c. de cannelle moulue
60 g de sucre en poudre
5 c. à s. de miel d’acacia
8 cl d’eau de rose
4 c. à c. de levure
1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à cake.
Faites fondre le beurre. Mixez les dattes avec l’eau de rose.
Dans une terrine, fouettez le beurre et le sucre. Ajoutez-y les oeufs un à un.
Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et le sel. Mélangez bien.
Ajoutez le miel puis les dattes mixées. Mélangez.
Versez la pâte dans le moule, lissez la surface puis enfournez. Le cake est cuit quand une pointe de couteau enfoncée là où il est le plus épais ressort sèche. Pour vous donner une idée, mon cake était cuit au bout de 50 minutes.
Démoulez tiède et coupez froid.

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