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Epices et compagnie

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Chou rouge

4 commentaires

Voici une recette que j’ai publiée il y a bien longtemps, que j’ai un peu modifiée et que je refais de temps en temps…

 

Chou rouge à l’allemande

Pour 4 personnes
800 g de chou rouge
2 pommes
1 oignon
15 g de beurre
3 clous de girofle
1/2 c. à c. de noix de muscade râpée
3 ou 4 grains de genièvre
15 cl d’eau
20 cl de vin rouge
4 c. à s. de vinaigre de vin
1 c. à c. de sucre
sel
poivre noir

Découpez le chou en fines lanières et émincez l’oignon. Epluchez les pommes et coupez-les en dés.
Faites fondre le beurre dans une grande cocotte. Faites dorer l’oignon et les pommes quelques minutes. Ajoutez le chou et le sucre. Mouillez avec l’eau et faites cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert.
Réduisez les clous de girofle en poudre à l’aide d’un mortier. Ajoutez les épices au chou, salez et mélangez.
Ajoutez le vin et le vinaigre et prolongez la cuisson sans couvrir jusqu’à évaporation du liquide (environ 35 minutes).
Rectifiez l’assaisonnement et servez en accompagnement d’une viande blanche.

4 Commentaires

  • anne dit :

    je ne pense pas toujours ç ce cher chou rouge mais c’est vrai que c’est bien bon!
    Bonne année encore à toi!

  • Iris dit :

    … et servez en accompagnement d’une viande blanche » ou d’un Rheinischer Sauerbraten!

    Bisous de Duesseldorf, nous avons pensé très fort à toi hier soir avec Vèronique:-))

  • lacath dit :

    Chou rouge : j’en ai fait vendredi soir avec une recette très proche de la tienne… elle sortira demain lundi (à moins que ça soit mardi?) sur mon blog. J’adore le chou rouge de cette façon, il devient tellement tendre, tellement agréable… Je ne savais pas du tout que c’était allemand comme façon de le cuire!
    A quand le Satoriz?
    Bises
    Cath

  • dgidgi dit :

    J’en ai fait aussi dernièrement, mais sans la cuisson et là a été ma grave erreur! Alors j’esayerais ta recette la prochiane fois!
    A+

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