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Epices et compagnie

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Comme un lait de poule…

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Lait de poule ou egg nog en version originale. Paraît-il qu’on y ajoute une larme de bourbon, de rhum ou de brandy et qu’on le boit le soir de Noël.
J’ai bu mon premier lait de poule à la paille, dans une petite brique de tetrapak. Je retrouvais assez fréquemment cette boisson riche et onctueuse dans ma lunch box australienne quand j’allais à l’école du temps où je n’avais pas d’accent quand je parlais anglais.
Aujourd’hui, je fais du lait de poule avec du lait de riz, je vis avec une américaine deux jours par semaine pour tenter de retrouver mon accent et je ne vais plus à l’école.

egg nog

Comme un lait de poule au sirop d’érable

pour 1,2 l de lait de riz :
6 jaunes d’œufs
15 cl de sirop d’érable
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille

Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains et mettre le tout dans le lait de riz. Ajouter la cannelle.
Faire chauffer le lait de riz sur feu doux.
Fouetter les jaunes avec le sirop d’érable.
Verser le lait de riz bouillant sur les jaunes en fouettant.
Filtrer. Retirer le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Passer le lait de poule au blender quelques secondes pour le rendre mousseux.
Servir immédiatement, seul ou accompagné de biscuits, scones etc…

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