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Epices et compagnie

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Pour venir à bout d’un Saint Félicien

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Quand on est entourée de fromages à longueur de journée, on pourrait croire que le soir on rêve de manger de tout sauf du fromage. Et bien moi non ! J’en ai encore plus envie. J’ai des recettes qui me trottent dans la tête pour manger mes collègues de travail à toutes les sauces… L’autre soir par exemple, c’est notre cher Saint Félicien qui y est passé. En tartelettes, jolie fin pour un fromage !

Tartelettes au Saint Félicien et épinards au curry

Pour 2 tartelettes
50 g de farine
1 oeuf + 1 jaune
30 g de beurre ramolli
sel
2 c. à s. de crème liquide
1 demi Saint Félicien
env. 200 g d’épinards en branche (frais ou surgelés)
Epice :
1 c. à c. de curry en poudre

Préchauffez le four à 200°C.
Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, formez un puits au centre et ajoutez-y le beurre en petits morceaux, le jaune d’oeuf et une pincée de sel. Malaxez bien. Ajoutez 1 c. à s. d’eau. Malaxez à nouveau. Formez une boule, coupez-la en 2. Abaissez 2 fonds de tarte et tapissez-en le fond de 2 moules à tartelettes beurrés.
Faites précuire 5 min les fonds de tartelettes (couverts de papier cuisson et de haricots secs).
Battez l’oeuf avec la crème liquide, une pincée de sel et le curry.
Faites blanchir les épinards 1 min. à l’eau bouillante salée. Egouttez-les et pressez-les pour extraire le maximum d’eau.
Répartissez les épinards sur les fonds de tartelettes, versez l’appareil à tartelette et déposez un quart de Saint Félicien sur chaque … tartelette !
Enfournez pour 30 minutes.

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