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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Granola canneberge et cajou

Pas de commentaire

Besoin d’ajouter un peu de croustillant à vos petits-déjeuners ?
J’ai ce qu’il vous faut…
Accompagné de yaourt de brebis et de myrtilles, il était parfait.

Mais je le verrais bien avec du lait d’amande et une mangue sauvage, ou un yaourt de chèvre et un filet de miel. A vous de voir…

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Granola aux canneberges et aux noix de cajou

Pour un grand bocal
300 g de flocons 5 céréales (aujourd’hui : avoine, blé, orge, seigle et riz)
50 g d’amandes
100 g de noix de cajou
2 c. à s. de graines de lin
1 c. à s. de graines de chia
2 c. à s. de graines de tournesol
180 g de miel
d’oranger
3 c. à s. d’huile de tournesol
3 c. à s. de purée de noix de cajou
le zeste d’un citron non traité
1/2 c. à c. de cannelle en poudre
1/2 c. à c. de vanille en poudre
2 pincées de sel
100 g de canneberges séchées et sucrées

Verser les graines dans un petit bol et couvrir d’eau à niveau. Faire tremper 30 minutes environ.
Préchauffer le four à 150°C.
Hacher les amandes et les noix de cajou grossièrement.
Faire tiédir le miel, l’huile et la purée de cajou dans une casserole. Ajouter le sel, les épices et le zeste de citron, fouetter.
Mélanger les flocons, les amandes et les noix de cajou dans un grand saladier. Ajouter les graines (enlever l’eau résiduelle si elle n’a pas été totalement absorbée).
Verser le contenu de la casserole sur le mélange de fruits secs et de flocons. Mélanger.
Étaler sur une plaque garnie de papier cuisson.
Enfourner pour 40 minutes environ. Mélanger plusieurs fois en cours de cuisson pour une coloration homogène.
A la sortie du four, ajouter  les canneberges et laisser refroidir sur la plaque.
Pour d’autres recettes de granola, c’est par-ici, et par-là

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