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Epices et compagnie

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Blog Appétit : quatrième édition

20 commentaires

Cette recette m’a été largement soufflée par mon amie Véro (si vous me lisez souvent, vous devez la connaître, l’huile d’olive, les confitures, les apéros… c’est elle !) et légèrement adaptée par mes soins.
Alors voilà de petites mises en bouche chaudes et froides…

Cappuccino de moules au curry

Pour 6 personnes
1 kg de moules
1 oignon jaune
1 c. à s. de crème fraîche épaisse
100 g de crème fraîche liquide
1 c. à c. de curry en poudre
10 cl de vin blanc
5 cl d’eau
sel
poivre blanc
1 filet d’huile d’olive

Découpez l’oignon en lamelles. Faites dorer 6 lamelles à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Réservez pour la déco.
Lavez les moules et mettez les dans une casserole avec le reste d’oignon, le vin blanc et l’eau. Faites les cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent (6 – 7 minutes devraient suffire).
Pendant ce temps, montez la crème liquide en chantilly avec une pincée de sel. Séparez-la en deux. Dans une partie, incorporez le curry.
Avec votre épuisette, repêchez les lamelles d’oignon dans la casserole des moules.
Décortiquez les moules, réservez-en 6 pour la déco.

Mixez le reste des moules, l’oignon, 3 c. à s. du jus de cuisson, 1 c. à s. de crème épaisse, une pincée de sel et une de poivre blanc. Chinoisez.
Remplissez de petits verres aux 2/3 avec les moules mixées, puis recouvrez de chantilly au curry puis de chantilly nature.
Pour la déco, vous pouvez par exemple piquer une moule et une lamelle d’oignon sur un pic en bois.

20 Commentaires

  • mercotte dit :

    Très belle recette originale comme je les aime ! bravo !

  • Elvira dit :

    Voilà qui change! Bravo pour cette recette aussi jolie qu’originale.

  • Clea dit :

    Je suis heureuse que tu aies finalement pu la réaliser avant ton départ en vacances ! Le résultat est superbe !
    Et ravie de te revoir parmi nous 😉

  • Choupette dit :

    Très appétissantes mises en bouche!! Encore une recette à essayer…..

  • Enfin te voici de retour parmi nous ! Et quel retour…en fanafare ! ta recette est sublime.
    Bisous salés.

  • Laurange dit :

    C’est très beau, et très original. Bravo !

  • Karine dit :

    Ah tiens ! C’est sympa ça ! Jolie réalisation :))

  • C’est ce qu’on mange à la table d’hôtes de Véronique ? Si oui, nous allons nous inventer une obligation professionnelle dans les Alpes de haute Provence.
    Je pense qu’on va essayer pronto.

  • Mijo dit :

    Je viens de décerner une palme de l’originalité à Ségolène, je viens d’être séduite par la soupe de Piece of Cake, je suis sous le charme original de ta recette.

    Toutes mes félicitations Aude.

  • laurence dit :

    Magnifique, et vraiment très original, bravo!!!

  • C’est magnifique !
    J’ai envie d’y glisser une paille pour savourer !

  • Anonymous dit :

    Bravo pour cette recette très originale.
    Pascale.

  • Bonsoir Aude,
    Je fais le tour des recettes ce soir, et quel plaisir cette halte chez toi, Ma Chère !
    Je suis très contente de mon voyage …
    Je parlais de créativité à Véronique, mais laisse moi te dire que toi aussi tu m’épates, tu m’épates ;-))) encore et encore ! Bravo !
    Ca à l’air onctueux à souhait.
    Bizzz de Nawal !

  • Ptinem dit :

    Un mot : Magnifique !!!

  • Yourassiette dit :

    Très bien Aude, c’est si dificille de trouver des moules à Cologne ?
    Je l’ajouterais bien à ma petite série pour accompagner un apéro-moule.
    Le fond du verre avec les moules mixées, la consistance n’est-elle pas trop granuleuse, ou ne faudrait-il pas la passer au chinois, ton avis car j’ai pas gouté ?
    Daniel

  • SaraKa dit :

    Coucou ma ptite Aude!
    Je ne vais pas te faire de compliment, les autres ont déjà tout dit… Bon allez, si: ça a l’air vraiment excellent! miam!
    A part ça, un petit questionnaire pour ton retour de vacances sur mon blog!

  • aude dit :

    Merci pour tous ces compliments ! je transmets à Véro qui a imaginé cette recette.
    Côté goût, c’était impec’ (pour qui aime les moules évidemment). Côté texture, c’est bien aussi mais comme le suggère Daniel, une petite filtration de la préparation aux moules pourrait améliorer le tout. Merci pour cette suggestion. Pour ce qui est de trouver des moules à Cologne, aujourd’hui, ce n’est plus un problème, mais début juillet au moment où je voulais préparer cette recette, c’était une autre histoire.
    Patrick, la table d’hôte de Véronique est toujours bien garnie, la plupart des produits viennent du potager. Par contre, si tu t’inventes une mission professionnelle au Jas, tu ne passeras plus incognito !

  • Manoue dit :

    Encore un commentaire élogieux de plus, normal ta recette a l’air divin !
    Je note, car je suis fan des préparations en verre (et contre tout ! pouarf excuse l’humour de retour de vacances !!!), c’est joli et a l’air bon, donc sera sur ma table avant l’hiver !
    Des baisers et Merci !

  • MIECHAMBO dit :

    Je viens de découvrir votre blog avec beaucoup de plaisir et je crois que je vais commencer par tester cette recette.
    Je ne suis pas très familiarisée avec certaines épices…….une bonne occasion de faire quelques découvertes en venant vous visiter !
    MAITIES
    MICHELE

  • lory dit :

    Miam..quel belle recette!!

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