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Epices et compagnie

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Les sablés verts

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On continue sur la lancée des friandises de Noël qui se gardent facilement jusqu’au nouvel an, enfin, quand je dis « facilement », ça dépend du degré de gourmandise de ceux qui les ont sous les yeux… Tout à droite de la boîte magique, vous voyez les sablés verts ? c’est un détournement de la recette des sablés viennois au cacao donnée dans le Larousse du chocolat.

Mini – sablés au matcha
Pour un certain nombre de pièces (je n’ai pas compté, mais il y en avait au moins 40 – 45)
50 g de beurre demi-sel
75 g de beurre doux
130 g de farine
1 blanc d’oeuf
50 g de sucre glace
5 g de thé matcha

Sortez les beurres à l’avance pour qu’ils ramollissent.
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez les beurres avec le sucre et le matcha.
Battez le blanc en neige. Ajoutez-le au mélange vert en fouettant.
Ajoutez la farine peu à peu. Remuez pour obtenir un mélange homogène sans trop travailler la pâte.
Mettez la pâte dans une poche à douille (à défaut, un sac congélation auquel vous couperez un angle fera très bien l’affaire).
Vous pouvez utiliser une douille cannelée pour faire plus joli. J’ai pris une douille lisse de 7 mm de diamètre.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, façonnez les sablés de la forme que vous souhaitez en laissant environ 2 cm entre chaque sablé.
Mes mini – sablés en forme de W ont cuit 7 minutes.
Laissez les sablés refroidir sur une grille. Stockez-les dans une boîte hermétique pour qu’ils restent bien croustillants.

Avec cette même base de pâte, vous pouvez faire des sablés au cacao (en remplaçant le thé par quelques c. à s. de cacao non sucré) et avec les 2 pâtes, vous pouvez faire des zigouigouis cacao – matcha, comme ceux que vous voyez au premier plan de la boîte magique !

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