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Epices et compagnie

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Petits pains du matin

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Même pas besoin de confiture, ils se suffisent à eux-mêmes…

Petits pains aux fruits secs et aux écorces d’orange
Pour 12 petits pains
360 g de farine T65
75 g de farine de châtaigne
40 cl d’eau tiède + un peu pour faire tremper les raisins
1,5 c. à c. de sel
1 c. à s. de sucre
1 sachet de levure de boulanger déshydratée (soit 9 g – ou 21 g de levure fraîche)
25 g d’amandes
25 g de pistaches
25 g de raisins secs
25 g d’écorces d’oranges confites

Faites tremper les raisins dans un peu d’eau tiède.
Hachez grossièrement les pistaches et les amandes.
Coupez les écorces d’orange en petits morceaux.
Mélangez l’eau tiède et la levure. Ajoutez le sucre.
Dans un autre récipient, mélangez les farines, le sel, les écorces d’orange, les amandes, les pistaches (en en réservant quelques unes) et les raisins égouttés.
Ajoutez ce mélange au mélange liquide.
Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez dans des moules à muffins (diamètre 7 cm, hauteur 4 cm environ).
Parsemez d’amandes et de pistaches concassées.
Réservez dans un endroit chaud et humide. Laissez monter 45 minutes environ.
Préchauffez le four à 200°C.
Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez et déposez les petits pains sur la grille du four pour 5 minutes de cuisson supplémentaires.

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