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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Chouette, des invités !

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En plus, ils restent tout le week-end. Je vais donc avoir à ma disposition 3 cobayes supplémentaires pour de nouvelles expérimentations culinaires (enfin, sauf s’ils lisent mon blog cet après-midi, prennent peur et décident de ne pas venir au dernier moment, en trouvant une excuse du style, la météo annonce une tempête sur la Belgique et comme on doit traverser le pays… ou bien, on peut pas venir, on a une fuite d’eau dans la salle de bain et le plombier doit passer mais on sait pas quand…)Comme à chaque fois qu’on a des invités, j’ai envie de faire des muffins. Je ne sais pas pourquoi, c’est comme ça !
Les muffins de ce week-end sont inspirés d’une recette allemande tirée du livre « Die besten Tassenkuchen & Schüttelkuchen » de Dr Oethker, livre en allemand, qui ne m’appartient pas, mais qui est en attente d’être livré à son heureuse propriétaire. Donc, en attendant, il me sert de livre de chevet ! J’ai légèrement allégé ces muffins : moins de sucre et moins de beurre, voilà que je commence à être comme Clea !

Muffins massepain – raisin
Pour 12 muffins
250 g de farine
3 c. à c. de levure
50 g de sucre
3 œufs
100 g de beurre
100 ml de lait
100 g de massepain (ou de pâte d’amande)
200 g de raisins de la couleur que vous voulez

Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le beurre et laissez le tiédir.
Lavez les raisins, coupez-les en 2 et épépinez-les.
Mélangez la farine, la levure et le sucre. Ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien. Ajoutez le beurre, puis le lait en mélangeant.
Coupez le massepain en petits dés. Ajoutez-le à la pâte.
Versez cette pâte dans des moules à muffins beurrés. Répartissez les raisins en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez tiède.

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