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Epices et compagnie

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Recette pure sucre !

Pas de commentaire

Voici une recette de confiserie qui devrait plaire aux amoureux du sirop d’érable…  Attention, c’est du pur sucre, je vous conseille de le présenter en petits morceaux ! Ces caramels étaient disséminés ici et là sur la table de mon dernier goûter.

 

Caramels croquants à l’érable

Pour 30 à 40 bouchées
500 ml de sirop d’érable
70 g de beurre demi-sel
30 g d’amandes

Concasser grossièrement les amandes puis les faire torréfier quelques minutes au four à 160 °C.
Répartir les amandes sur une plaque garnie de papier cuisson (environ 30 x 40 cm) ou dans des moules à bouchées.
Porter le sirop d’érable et le beurre à ébullition, cuire jusqu’à 115°C.
Transférer le mélange dans le bol d’un batteur.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mat.
Verser sur les amandes.
Découper encore chaud, dès que le caramel commence à figer légèrement car une fois refroidi, il devient très cassant.

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