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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Adieu les salades légères d’été !

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Place à l’automne et aux plats roboratifs qui donnent des forces pour affronter la rentrée (un peu tardive pour certaines), le froid et l’humidité…
Aujourd’hui, un petit poulet avec un peu de miel d’arbousier pour l’amertume, quelques raisins pour adoucir et du safran pour parfumer, ça vous tente ? Accompagnez de semoule et de quelques légumes et le tour est joué.

Poulet au miel d’arbousier et au safran
Pour 2 personnes
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 c. à s. de miel d’arbousier
12-15 filaments de safran
2 c. à s. de raisins secs blonds
1 c. à s. de pignons de pin
5-6 grains de poivre (aujourd’hui, du poivre rouge du Kerala)
1 feuille de laurier
30 cl de bouillon de volaille
huile d’olive
sel

Emincez l’oignon.
Faites chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les cuisses de poulet. Retirez les cuisses et faites fondre l’oignon dans la cocotte.
Mouillez avec le bouillon et ajoutez le laurier, les raisins, le safran, 2 pincées de sel et les cuisses de poulet.
Couvrez et laissez mijoter 25 minutes.
Faites dorer les pignons à sec dans une poêle.
Découvrez le poulet, délayez le miel dans la sauce et laissez quelques minutes sur le feu pour que la sauce réduise de moitié environ.
Ajoutez les pignons, un tour de moulin de poivre, mélangez et servez aussitôt.

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