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Epices et compagnie

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Pêches blanches et huile d’olive…

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A l’occasion d’un énième pique-nique, j’avais envie de tester une recette du livre sur les farines de Kim Boyce que mon amie Claire m’a offert il y a quelques temps. En feuilletant l’ouvrage, je m’arrête sur la recette d’un gâteau à l’huile d’olive, au chocolat et au romarin. Revue de placard : pas de chocolat et pas de romarin dans les stocks. Pas de chance.
J’ai gardé la base à l’huile d’olive et l’ai transformée en quelque chose qui n’a plus rien à voir… Le résultat a tout de même été approuvé par la dream team du pique-nique lyonnais. Pour la version du livre, j’attendrai d’avoir cueilli quelques brins de romarin dans un jardin…

 

peches lavande1

Gâteau aux pêches blanches et à la lavande
Pour un moule à manqué d’environ 24 cm de diamètre
90 g de farine d’épeautre
180 g de farine T65
130 g de sucre de canne blond
1,5 c. à c. de poudre à lever bio
3 oeufs
25 cl d’huile d’olive
18 cl de lait
3 pêches blanches
1 c. à c. de fleurs de lavande

Préchauffer le four à 180°C.
Huiler un moule à manqué.
Mélanger les farines, la poudre à lever et le sucre. Ajouter les fleurs de lavande.
Fouetter les oeufs avec le lait et l’huile d’olive.
Verser les liquides sur le mélange sec en fouettant.
Quand la pâte est homogène, la verser dans le moule.
Disposer les pêches coupées en quartiers sur le dessus.
Enfourner pour 35 à 40 minutes. Démouler tiède.

La dernière part dans les mains d’une belle flûtiste…

Vous aimez la lavande ?
Et si vous en faisiez des tuiles ou des madeleines à déguster avec un bon sorbet…
Ou de délicieuses petites crèmes brûlées
Pour le petit-déjeuner, vous pouvez opter pour la confiture de poires à la lavande
Et quelques fleurs dans un smoothie de fruits rouges, c’est bien aussi.

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