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Epices et compagnie

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Encore un cake aux figues ?!

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Oui, mais cette fois, il est à la confiture de figue !
Il fallait bien trouver une solution pour venir à bout de la confiture de figue 2006 avant de goûter à celle de 2007. J’ai beau avoir un appétit d’ogresse au petit-déjeuner, mes tartines ont beau être extensibles, y a rien à faire… C’est que quand on a entamé la confiture de griotte et la gelée de groseille de mamie, qu’on a fait une razzia de pêche-sariette et de pêche-framboise chez les copains, et qu’à la maison, il y a la confiture poire-lavande de l’année dernière qui attent, ça fait beaucoup… Si on veut s’en sortir, il faut trouver des subterfuges pour faire descendre les stocks sinon, on y est encore dans un an !

 

Cake à la confiture de figues et à l’anis vert

Pour un cake
220 g de farine de blé
80 g de farine de châtaigne
1 sachet de levure
3 oeufs
10 cl de lait demi-écrémé
10 cl d’huile d’olive
100 g de sucre
5 c. à s. de confiture de figue
2 c. à c. de grains d’anis vert
100 g de raisins secs

Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Faites tremper les raisins secs dans un peu d’eau tiède.
Mélangez le lait, l’huile, le sucre et les oeufs battus.
Ajoutez les farines tamisées, l’anis et la levure. Mélangez bien et ajoutez la confiture de figue et les raisins égouttés.
Versez dans le moule et enfournez pour 45 minutes environ. Démoulez tiède.

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