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Epices et compagnie

un blog épicé, un peu plus sucré que salé… Facebook icon

Pour les fêlés du blender…

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Je vous propose quelques smoothies tout roses pour débuter l’été. Je n’avais pas encore succombé à cette mode, alors comme les fruits d’été ont débarqué, c’était l’occasion.
Sortez les pailles colorées et dégustez bien frais jusqu’à la dernière goutte en terminant par un grand slurp comme quand on était gamin et qu’on avait une brique de jus de fruit avec une paille pour le pique-nique de fin d’année…

 

Smoothie cassis – framboise – violette
Pour 2 verres
1 yaourt nature
100 g de cassis
200 g de framboises
4 c. à c. de sucre parfumé à la violette (en épicerie fine)
(ou un trait de sirop de violette)
quelques glaço
ns

Rassemblez tous les ingrédients dans le robot. Appuyez sur le bouton. Attendez quelques instants, le temps que le mélange soit homogène. Si vous le jugez utile, passez au chinois afin d’enlever les petits grains des framboises et la peau des cassis. Si vous avez un super blender qui déchiquette le moindre petit pépin de framboise, vous pourrez vous dispenser de cette étape. Moi, je n’ai pas pu. Réservez au frais avant de servir si vous ne vous jetez pas dessus tout de suite !

Smoothie cassis – fraise – lavande
Pour 2 verres
1 yaourt au lait de brebis
100 g de cassis
200 g de fraises
1 c. à s. de miel d’acacia
1 c. à c. rase de fleurs de lavande
quelques glaçons

Procédez comme ci-dessus !

Note à l’attention des maladroits comme moi : Veillez à revêtir une tenue couleur framboise ou cassis avant le début des opérations.

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