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Epices et compagnie

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Mon p’tit canard

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Hier, mon voisin m’a emmenée faire les courses dans une sorte de marché couvert. Lui devait acheter de la viande pour un barbecue et moi, il me fallait des moules et un avocat. L’endroit est un vrai paradis pour qui aime manger, donc pour moi, en l’occurrence ! Poissons, viandes, fromages, fruits et légumes frais… De nombreux restaurateurs de Cologne viennent s’approvisionner ici, c’est plutôt bon signe.
On a parcouru les différentes salles en long en large et en travers, deux fois chacune pour être sûrs de ne rien manquer. Mon avocat se sentant un peu seul, je lui ai acheté quelques camarades de panier : nectarines, courgettes. Arrivés au rayon viande – où soit dit en passant, je me suis gelée pendant que mon ami choisissait son rumstek – je tombe sur un panier rempli de magrets de canard… Aussitôt me voilà plongée dans mes souvenirs… Une amie et ancienne collègue de travail avec qui on parlait recettes une à deux fois par jour, avait pour habitude de préparer des magrets de canard aux pêches quand elle avait des invités. J’ai eu envie d’essayer, en souvenir du bon vieux temps… mais en apportant quelques modifications.
J’ai donc craqué pour un magret de canard. Un seul ? Bah oui, si vous aviez vu le morceau. Je ne crains pas les canards, mais celui-là, je n’aurais pas aimé le croiser vivant.

Magret de canard aux nectarines et à la lavande
Pour 2 personnes
env. 400 g de magret de canard
2 nectarines
sel
1 c. à s. de miel
1 c. à c. de fleurs de lavande
Faites cuire votre magret à la poêle. Salez légèrement. Vous pouvez enlever la graisse qui s’en dégage au fur et à mesure, mais laissez-en quand même un peu !
Quand le magret est assez cuit à votre goût, sortez le pour le découper en tranches. Faites rôtir les nectarines dans la poêle pendant ce temps. Au bout de quelques minutes, ajoutez le miel puis la lavande.
Dressez les assiettes en arrosant les tranches de magret et les nectarines du jus de cuisson.
En garniture, vous pouvez servir du riz.

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